Alpkäserei Bleiki, Oberdorf

Alpkäserei Bleiki, Oberdorf

Hoch über Niederrickenbach NW am Buochserhorn liegt auf 1384 M.ü.M. Seit dem Jahr 1869 ist diese Alp in Familienbesitz und wird aktuell von Agnes und Paul Barmettler in 5. Generation geführt.
Die traumhaften Sonnenuntergänge und die Aussicht von unserer Alp entschädigen für die strängen Tage welche hinter uns liegen.
Paul Barmettler, Alp Bleiki

Die Barmettlers verarbeiten nebst der Milch der eigenen Kühen auch noch die frische Alpmilch der umliegenden Alpen zu weit herum beliebten Käsespezialitäten.

Nach der Alpsaison welche von etwa Ende Mai bis Anfang Oktober dauert, kümmern sie sich noch um den Talbetrieb in Oberdorf wie auch um die Pflege und Veredelung der im Alpsommer hergestellten Käse.

Lage: 1384 M.ü.M. oberhalb von Niederrickenbach NW am Buochserhorn


Alpkäserei Bleiki

Agnes & Paul Barmettler


Wandertipp


www.alpbleiki.ch

Produkte vom selben Produzenten


Gerne beraten wir Sie persönlich
Gerne beraten wir Sie persönlich
Kontaktieren Sie mich
Cookies?
So ein Käse!
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr Infos unter DSGVO.
Und mehr Käsecrackers bei uns im Laden.
ablehnen
annehmen