Alpkäserei Gerschnialp, Engelberg

Alpkäserei Gerschnialp, Engelberg

Bereits seit dem Jahr 1975 und somit während mehr als 40 Alpsommern lang verarbeitet Anselm, auch Sälmi genannt, auf der Gerschnialp Jahr für Jahr 300'000 Kilo Kuhmilch und 30'000 Kilogramm Ziegenmilch von den Bauern der umliegenden Alpen zu Alpkäse. Die idyllisch unterhalb des Titlis gelegene Alp auf 1300 Metern über Meer ist einfach über einen schönen Waldweg zu Fuss oder mit der Standseilbahn von Engelberg her erreichbar.
Jeder Käse hat sein eigenen Charakter und Aussehen aber: Sie hend nä eifach gärä!
Anselm (Sälmi) Töngi, Gerschnialp OW

Sälmi ist ein richtiges Unikat. Unzählige Zeitungsbericht und Fernsehinterviews porträtierten schon den bodenständigen Älpler mit dem sympathischen Dialekt. Er ist ein richtiger Star in der Szene und trägt viel zum positiven Image der handwerklich hergestellten Alpkäse bei.

Gerne beratet und bedient er die Kunden direkt auf der Alp oder wöchentlich an seinem Stand am Wochenmarkt von Luzern. Dabei hat er immer einen gewissen Schalk im Gesicht und einen treffenden Spruch auf den Lippen.

Lage: 1300 m.ü.M. auf einem Hochplateau oberhalb von Engelberg


Alpkäserei Gerschnialp

Anselm (Sälmi) Töngi, Engelberg




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