Alpkäserei Unterst-Hütte, Niederbauen

Alpkäserei Unterst-Hütte, Niederbauen

Die Alp Unterst Hütte liegt auf dem wunderschönen Hochplateau hoch über dem Vierwaldstättersee. Mit der Luftseilbahn  ausgehend von Emmetten erreicht man innerhalb von wenigen Minuten die Bergstation Niederbauen. Wo einem eine grandiose Aussicht erwartet.

Nach einer kurzen Wanderung erreicht man die Alp Unterst Hütte welche sich in Besitz der Genossenkorporation Ennetbürgen befindet.

Das Alpkäsen ist ein aufwändiges und heikles Handwerk. Es macht uns sehr stolz, dass aus viel Hingabe, Fleiss und Wissen eine solches Naturprodukt entsteht.
Clelia Waser, Alp Unterst Hütte Niederbauen

Seit mehr als 60 Jahren wird diese Alp von der Familie Waser aus Stans bewirtschaftet.

Der junge Älpler-Familie von Clelia und Matthias Waser liegt die Qualität, die Ökologie und nicht zuletzt die Originalität besonders am Herzen. So entsteht nicht nur köstlicher Alpkäse und Mutschli aus Kuhmilch sondern auch ein für die Region spezielle Kombination mit Ziegenmilch.

Dazu werden nebst den Horn tragenden Kühen auch Ziegen gesömmert. Bei einem Besuch auf der Alp bietet die Familie auch gerne Einblicke in den Alpbetrieb mit anschliessender Degustation der mit Hingabe hergestellten Produkten.

Lage: 1484 m.ü.M. am Fuss des Niederbauen

Viehbestand: 36 Kühe, 12 Ziegen & 50 Schweine


Wandertipp


Alp Unterst Hütte

Clelia & Matthias Waser



www.alp-unterst-huette.ch

Produkte vom selben Produzenten


Gerne beraten wir Sie persönlich
Gerne beraten wir Sie persönlich
Kontaktieren Sie mich
Cookies?
So ein Käse!
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr Infos unter DSGVO.
Und mehr Käsecrackers bei uns im Laden.
ablehnen
annehmen